
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
-4 huevos
- 100 gr. de azucar.
- 80 gr. de harina de reposteria.
- 20 gr. de cacao en polvo.
Para el relleno:
- 175 gr. de queso mascarpone.
- 2 huevos.
- 200 gr. de nata para montar.
- 150 gr . azúcar.
Elaboración:
Plancha de bizcocho:
Mezclar las yemas de huevo con el azucar hasta que blanqueen. Incorporar la harina tamizada y el cacao. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa anterior con movimientos envolventes.
Poner en la bandeja del horno, papel de hornear y distribuir la masa por la bandeja hasta 1 cm. de grosor aprox. Meter en el horno. 180º 7 o 8 minutos. No dejar demasiado porque se seca.
Enrollar la plancha de bizcocho en un paño de cocina humedo, para que coja la forma.
Crema de mascarpone:
1) Separar las claras de las yemas.
2) Mezclar las yemas con el queso mascarpone y la mitad del azúcar, con una cuchara de madera, hasta que hacer una crema homogénea.
3) Montar la nata con la otra mitad de azucar e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
4)Montar las claras a punto de nieve, y mezclar con la masa anterior con cuidado de que no bajen.
Cuando el bizcocho esté tierno, extender y rellenar de la crema de mascarpone y enrollarlo con cuidado. Espolvorear con azúcar glass.
A ver cuando lo haces en ocaz.
ResponderEliminarQue seguro que lo haces mejor que yo con lo buena cocinera que eres.