martes, 21 de julio de 2009

Carne al toro















Ingredientes:
1 kg. carne de ternera cortada a dados
1 cebolla grande o dos medianas
2 pimientos verdes
2 o 3 dientes de ajos
2 cucharadas de comino en grano
2 cucharadas de oregano
1 cucharada de pimenton
sal y pimienta negra
Vino tinto
aceite
Una cucharada de tomate frito

Salpimentar la carne, echarle las especias, el pimentón y cubrir con el vino tinto. Dejarla macerar. Mientras , en una cacerola, poner aceite cubriendo el fondo, y un poco más, echar el ajo y el pimiento, después la cebolla, y cuando esté la verdura pochada, incorporar la carne junto con el liquido de la maceración. Echarle un vaso de agua, y si veis que durante la cocción se va quedando seca, incorporar agua poco a poco.
Dejar cocer a fuego medio, hasta que la carne este tierna, (entre hora y media y dos horas), echar el tomate frito, y dejar 5 minutos más.

Se puede acompañar de unas patatas fritas o arroz blanco. ¡Que aproveche!

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